Nos produits

Une gamme de produits qui fait la différence

La richesse et la diversité d’une gamme élaborée de farines artisanales (blé, seigle, épeautre, châtaignes…) et de préparations de mélanges de farines prêtes à l’emploi. 

La Baguette Ardéchoise, labellisée Goûtez l’Ardèche : une exclusivité de marque en tant que fournisseur exclusif des farines qui entrent dans le pack prêt à l’emploi, dosage parfait des farines de blé, seigle et châtaigne, évidemment directement issues des cultures locales ardéchoises. 

Moulin Rieubon est un acteur privilégié depuis mars 1989 au sein du groupement national de renom « Festival des Pains ». Il bénéficie des savoir-faire et des outils de cet ensemble de moulins indépendants pour garantir la qualité, la recherche et le développement de la gamme Festival ainsi que sa propre gamme de farines. 

Les farines présentées sur cette page sont réservées à la vente aux professionnels. Afin d’avoir plus d’informations concernant leurs compositions ou connaitre l’entièreté de la gamme (prix, services, conditions de livraison), merci de prendre contact via le formulaire du site internet (en cliquant ici), ou plus directement via les commerciaux par téléphone.

— Le pain courant —

Mie Crème

Pain avec une mie crème à légèrement grisonnante, souple et légère avec une croûte craquante. S’adapte à tous les process de fabrication.

La Cevenette

Donne le résultat d’un pain avec une mie ambrée souple et légère. On y retrouve des saveurs rondes et fruitées avec un goût de toasté. S’adapte à tous les process de fabrication.

Authentique

Pain à la mie blanche avec très peu de piqûres et une odeur de Froment, une jolie croûte brune et brillante. Farine
fabriquée et adaptée avec la même idée de recette depuis de nombreuses années et qui a fait ces preuves. Peut également être utilisé pour la viennoiserie ou la pâtisserie.

La Festival

Farine issue de blé haut de gamme sélectionné. Pain avec une mie crème tirant sur le jaune et un alvéolage irrégulier, avec un léger goût de noisette, croûte fine, dorée et croustillante. Bonne hydratation et bonne tolérance.

La Pur Froment

Une farine plutôt neutre souple et légère avec une odeur et un délicat goût de froment. S’adapte à différents process de fabrication. Peut aussi être utilisée pour la fabrication de pâtes à pizzas / feuilletages / pâtes sucrées.

— Les Traditions —

La Tradition Française

Farine issue de blé sélectionné. Nous conseillons de privilégier une méthode de fabrication en différé qui permet de
développer les arômes. Le produit fini aura une croûte fine et croustillante avec une mie un peut plus blanche/ grisonnante, souple et fondante. Bonne hydratation et facilité de travail.

La Tradition Or

Donne le résultat d’un pain avec une mie crème légèrement jaune claire avec un goût de Froment. Sa croûte sera fine et croustillante. Privilégiez plutôt une fermentation longue afin d’optimiser les arômes et une bonne conservation de votre pain.

La Festival Tradition

Farine élaborée à partir de blé rigoureusement sélectionné, une méthode de fabrication simple avec un pointage long qui permet de révéler tous ces arômes. Une baguette à la mie jaune et grasse qui allie douceur et fondant.

La Bio

La Festive Label Rouge

Farine Label Rouge
Pour fabriquer la meilleure des baguettes, il faut la meilleure des farines. La Festive est fabriquée à partir d’une farine Label Rouge issue de blés soigneusement sélectionnés.

— Gamme Moulin —

Cliquez sur le nom des gammes ci-dessous pour accéder à leurs caractéristiques !

Seigle 80

Seigle 110

Seigle 150

Farine de châtaigne

Farine Biscuit

Spéciale Pizza

Feuilletage

Vos idées...

En partenariat avec de multiples artisans boulangers, Moulin Rieubon reste à l’écoute de votre créativité. Toujours en quête de renouvellement, nous élaborons chaque année 3 nouvelles cartes de pains s’alliant aux saisons.

— Les farines pâtissières —

Force

Gruau Rieubon

Gruau Festival

Feuilletage Biscuit

— La gamme Bio, en partenariat avec le Moulin Marion —

T65 Bio

T80 Bio Bise

T110 Meulière

T150 Complet

Pour retrouver la gamme complète et obtenir plus d’informations sur la production des farines bio des Moulin Marion, cliquez ici.

— Les spéciaux Festival —

Découvrez la gamme « Les originaux » en cliquant ici.
Découvrez la gamme « Les forts en goût » en cliquant ici.

Farine de fleurage riz

Semoule de blé dur

LA BOUTIQUE

Ouverte du lundi au vendredi de 08h15 à 12h15, à côté du moulin.

400 route du Moulin, 07200 Saint-Maurice-d’Ardèche

À PROPOS DE NOUS

Minotiers depuis 8 générations installés à Saint-Maurice-d’Ardèche. Du grain à la farine, une tradition de coeur, une expertise qualifiée.

Responsable commercial
Fabrice BALAZUN – 06 87 51 92 11
Commercial
Rémi TASTEVIN – 06 78 01 64 54

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